05月≪ 2017年06月 ≫07月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--) --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- (--) --:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2013.10.13 (Sun) 22:27

スパゲティのゆで方にガッテン!

スパゲティ食べます?

やぶからぼうに なんや!って?

先日放送のガッテン見ました?

見た方ならご存知ですね

ガッテンのゆでたまごの作り方は、これまでゆでたまごに費やしていたお湯と時間はなんだったんだ!
と思えるほど自分の中で革命的で

それ以降、いろんなものに応用しています。

それに匹敵する革命的スパゲティのゆで方!

まずスパゲティを水に漬けておきます。

IMG_0196_2013101321483190c.jpg

1時間ほどすると、こんな風に・・・

IMG_0197_20131013214832c32.jpg

こうなると、後はマグカップ1杯程度のお湯の中で1~2分茹でれば出来上がりという方法。
私は1分では硬かったんで、2分茹で食べてみましたが、バッチリでした

詳しい情報はガッテンのサイトでどーぞ!

スパゲティは、たくさんお湯を沸かさないとダメだし、ゆで時間も長くかかるんで敬遠していましたが
これなら気軽に作れちゃいそう!

うちは買う度にスパゲティの太さが違ったりするので、残っているのを使いきろうとすると、太さが混ざっちゃうことがあるんですよね。

そうすると当然ながらゆで時間が違います。

でも、この方法なら太さの違う麺でもうまく茹でられそう♪

そんな人、少ないと思いますけどね、うちではありそうですww



こちらは本日、わが家にやってきた際の優作↓↓↓
ママに抱っこしてもらって、いっしょにパールのお散歩に行きました

IMG_0202.jpg


IMG_0187_20131013222543d4a.jpg

今月26日は娘の結婚式。
はぁ、はよ終わってホッとしたい。
関連記事
2013-10-13 (日) 22:27  |  ガッテン  |  TB(0)  |  コメントはこちらへ(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
ぱすわーど  自分のコメントを編集・削除するのに必要です
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://cogipearl.blog87.fc2.com/tb.php/1704-54b20ae4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。